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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Autoria: |
CONSTANTIN, J.; RAIMONDI, M. A.; FRANCHINI, L. H. M.; BIFFE, D. F.; RIOS, F. A.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de; GEMELLI, A.; STAUDT, R. C. |
Afiliação: |
JAMIL CONSTANTIN; MICHEL ALEX RAIMONDI; LUIS HENRIQUE MORAIS FRANCHINI; DENIS FERNANDO BIFFE; FABIANO APARECIDO RIOS; RUBEM SILVÉRIO DE OLIVEIRA JÚNIOR; ALEXANDRE GEMELLI; RUBEM CÉSAR STAUDT. |
Título: |
Associação de amônio glufosinato e pyrithiobac-sodium para o controle de picão-preto e trapoeraba em algodão liberty link. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.625-631 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
AMÔNIO-GLUFOSINATO; BIDENS spp; COMMELINA spp; PYRITHIOBAC-SODIUM. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47431/1/FIT-049Poster.219.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Autoria: |
SILVA, R. P. da. |
Afiliação: |
Rodrigo Peixoto da Silva, Economista, doutorando em Economia Aplicada. |
Título: |
Efeitos poupa-terra e poupa-trabalho na agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 69-81, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Land-saving and Labor-saving effects in Brazilian agriculture. |
Conteúdo: |
O crescimento da população global e o aumento da renda per capita dos países em desenvolvimento têm elevado a demanda por alimentos e demais gêneros agrícolas. Ao mesmo tempo, crescem as preocupações e restrições ambientais. Para conciliar esses dois efeitos, a tecnologia tem papel essencial. Este trabalho mensurou os efeitos poupa-terra e poupa-trabalho para 12 culturas nas regiões brasileiras. Usa-se a metodologia adotada por Martha Junior et al. (2012) e Vieira Filho (2016), com as devidas adequações. Os resultados apontam para um efeito poupa-terra agregado de 10,8 milhões de hectares e 1,1 milhão de trabalhadores entre os quinquênios 2005?2009 e 2011?2015, com a preponderância do milho e da soja como responsáveis pelo efeito poupa-terra e do milho, da cana-de-açúcar e do café com relação ao efeito poupa-trabalho. Por isso, há uma disparidade regional do efeito poupa-terra, observado com maior intensidade no Sul e Centro-Oeste, e do efeito poupa-trabalho, observado majoritariamente no Nordeste e Sudeste. Isso mostra que a tecnologia não é adotada de maneira homogênea na agricultura brasileira. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production factors; Fator de produção agrícola; Productivity. |
Thesagro: |
Produtividade; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197505/1/Efeito-poupa-terra-e-poupa-trabalho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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